Командный дух — залог победы

Редактор • 16 Январь 2013 • Save & ShareLeave a Comment

За здоровый образ жизни

В то время, когда 21 декабря 2012 года весь мир ждал конца света, шесть спортивных команд, в числе которых были и  работники профессионального училища №2, спешили на ставшую традиционной спартакиаду

4_1.jpg(уже седьмую) работников НПО Ишимской зоны, которая проходила на базе Казанского ПУ. К образовательным учреждениям НПО Ишимской зоны относятся Сорокинское ПУ №51, Абатское ПУ №47, Викуловское ПУ №2, Казанское ПУ №55, Сладковское ПУ №20, Профессиональный лицей №46 г. Ишима.

После торжественного открытия, где право поднять флаг России было предоставлено победителям VI спартакиады — команде Викуловского ПУ-2,— соревнования начались с выступления волейбольных дружин. Здесь удача отвернулась от нашей команды, в итоге  волейболисты заняли 5 место, обыграв лишь сорокинских спортсменов. Но в соревновании по стрельбе из пневматической винтовки супруги  Ольга Николаевна и Виталий Леонидович Кайковы заняли I командное место, одержав важную для нас победу. В  метании дротиков викуловчане были четвёртыми. Далее на старт вышли прыгуны в длину. На этом этапе удача была на нашей стороне: Юлия Григорьевна Гетманова, Анастасия Игоревна Кузнецова, Виталий Леонидович Кайков и Сергей Александрович Казлов вырвали победу у соперников, заняв высшую ступень пьедестала. Продолжительным выдался турнир в соревнованиях по шахматам. От команды играли по два представителя. Викуловскую команду представляли Татьяна Александровна Чопчик, занявшая в личном зачёте I место, и Владимир Иванович Карнаухов — IV место. В итоговой таблице наши шахматисты заняли третью строчку. На последнем этапе соревнований настала очередь «тяжёлой артиллерии». В соревнованиях по перетягиванию каната викуловским спортсменам не было равных: из пяти подходов — пять побед. Благодаря умело подобранной команде, грамотно выстроенной тактике  наши канатчики «вытянули» I место. Честь викуловской команды отстаивали Николай Сергеевич Медведев, Наталья Алексеевна Иноземцева, Сергей Викторович Бормотов, Марина Александровна Чечикова, Иван Валерьевич Боровиков.

При подведении общих итогов выяснилось, что команды Викуловского  и Абатского ПУ набрали одинаковое количество очков в турнирной таблице. По количеству I, II, III мест победа с вручением кубка была присуждена команде Викуловского ПУ №2. Благодарственные письма за подготовку команды были вручены директору ПУ №2 Т. И. Конопацкой и капитану команды В. Л. Кайкову. Приятно было принимать заслуженные награды на торжественной церемонии награждения, но ещё приятней  осознавать, что ты являешься частичкой самой дружной и сплочённой команды, где командный дух всегда на высоте.

Следующая спартакиада работников НПО Ишимской зоны пройдёт на Викуловской земле. Гостям мы всегда рады, но за победу  готовы отчаянно бороться!

М. ЧЕЧИКОВА

Posted in Новости • • Top Of Page