Открывая двери

Редактор • 27 Январь 2013 • Save & ShareLeave a Comment

Фоторепортаж

22 января в Викуловском ПУ №2 шумно: преподаватели и студенты ещё раз сверяют сценарий, репетируют свои выступления,

7_4.jpgналаживают работу проектора, регулируют громкость музыки — идут последние приготовления. Заметно некоторое волнение, и оно понятно: всё должно пройти на высоте и самое главное — понравиться ребятам — выпускникам школ, которые, возможно , придут сюда учиться. Выберут они ПУ №2 или нет — это их дело, но сегодня важно показать, что училище не просто готово их принять, но и многому научить, помочь получить хорошую профессию и интересную работу. Именно для этого студенты и преподаватели проводят в конце января каждого года такой День открытых дверей.

В «раскрытые двери» в этот раз вошли будущие выпускники нескольких школ района, в том числе коррекционной, в сопровождении педагогов. С интересом оглядываются: здание красивое, комфортное, на стенах повсюду красочные стенды, грамоты, фотографии… «Добро пожаловать к нам! Проходите, проходите», — встречают педагоги училища, провожают потенциальных  студентов в столовую, где всё уже готово.

— Мы очень рады видеть вас у нас! — приветствует гостей директор ПУ №2 Т.И. Конопацкая. — Пока у вас ещё есть время взвесить все «за» и «против» и выбрать профессию по душе, напоминаю, что наше училище имеет богатую историю, за всё время его работы выпущено более 4000 специалистов: поваров, продавцов, каменщиков, портных, трактористов… Это востребованные профессии, и вы, получив такие специальности, всегда сможете заработать себе на хлеб. Приходите, не пожалеете!

Выпускники училища прошлых лет кивают: они тоже в своё время не пожалели при выборе училища! А.Михеева и О. Придыбайло рассказывают гостям о полученных профессиях — продавца и повара, а студентка Н. Богомазова — о том, как здесь интересно учиться и о важности рабочих специальностей.

Все профессии важны, все профессии нужны — об этом говорили и специально приглашённые гости Ю.В. Фаренбрух и Е.А. Вайнтруб; с организациями, которые они представляют, ПУ №2 сотрудничает очень давно.

Кульминация мероприятия — мастер-классы от преподавателей и учащихся.

— Смешиваем тёртый сыр с майонезом. Берём щепотку получившейся массы и помещаем внутрь грецкий орешек, — будущий повар ловко скатывает руками в перчатках аккуратный шарик. — А теперь панируем в заранее натёртых крабовых палочках. Получается вкусная и сытная закуска.

Выглядит аппетитно. Из-под рук девчонок-студенток на глазах гостей выходят печенье-розочки, бутерброды-канапе, конфетки-трюфели… Некоторые школьницы — будущие хозяйки — приподнимаются со своих мест, с интересом следят за процессом приготовления. «Приходите к нам! Ещё многому такому научим!» — обещает мастер обучения Ю.Г. Гетманова.

Продавцы показывают методы необычной упаковки подарков, а мастер С. И. Чупин приглашает юношу из зала — попробуй сам на компьютере-тренажёре собрать трактор. «Видите — это просто! — обращается к потенциальным студентам после того, как тот блестяще справляется с заданием. А психолог И.А. Бабушкина учит всех расслабляться —  и в школьной, и в студенческой жизни это тоже важно!

В завершение гостей угощают выпечкой и бутербродами, приготовленными студентами, и провожают на экскурсию по учебным кабинетам и общежитию. А преподаватели, улыбаясь, смотрят вслед: кто-то из этих ребят летом принесёт документы на поступление. Всё прошло успешно, будем ждать результат…

Е. ШЕВЦОВА

На снимках: моменты мероприятия

Фото Т. СУХОВОЙ
Posted in Новости • • Top Of Page