ПЕСНИ ВОЕННЫХ ЛЕТ

Редактор • 30 Май 2013 • Save & ShareLeave a Comment

ПЕСНИ ВОЕННЫХ ЛЕТ

От того, как относится человек в


годы детства  к  героическому  подвигу

своих  отцов и дедов, зависит его  нрав-

ственный облик, отношение к общест-

венным    интересам,  к труду  на благо

Родины.

В. А. Сухомлинский

Ещё одно мероприятие военно-патриотической направленности прошло 21 мая в Профессиональном училище № 2

Входя в аудиторию №10, у  ребят сразу складывалось  впечатление о тематике мероприятия; китель ветерана с медалями, фронтовая фляжка, гармошка, граммофонная пластинка и треугольники  фронтовых писем.

Сегодняшняя литературно-музыкальная композиция посвящена песням военных лет. От самых первых залпов и выстрелов и до победного майского салюта через всю войну прошагали они в боевом солдатском строю. Они являлись живительной силой для тех, кто нас защищал на той войне.

Прошло более полувека, а песня времён войны жива и сегодня. На фронте, в короткие минуты передышки между боями, любили бойцы послушать хорошую задушевную песню…  Иной раз она была нужнее хлеба, нужнее махорки. Именем любимой песни солдаты окрестили грозное оружие «Катюшу». Слова из песен писали на броне танков, на снарядах «За синий платочек».

Открывает композицию Агапова Мария с песней «Синий платочек».В современной аранжировке песня прозвучала очень трогательно. Библиотекарь Ирина Аркадьевна предложила  ребятам игру  «Угадай мелодию» Вопросы игры были разделены по тематике:  «Мелодия наших дедов»,  «История военной песни», «Строчка из песни». Группа мастеров и преподавателей также пожелали участвовать  в игре.

Так на протяжении всего мероприятия звучали песни тех  военных лет. У каждой из них своя история , своя судьба и жизнь. Одна проживает ее мгновенно, как мотылек, едва появившись, тотчас умирает. Но есть песни со счастливой судьбой – долго живут и не старятся, всегда любимы народом.

А дети с блеском в глазах узнавали новое  и необычное о старых песнях. Молодое поколение, не испытавшее всех тягот войны, со   слезами на глазах слушают  мелодии тех лет, испытывая  уважение  к мужеству своих дедов и прадедов.

Posted in Новости • • Top Of Page