Трудовая занятость

Редактор • 21 Август 2012 • Save & ShareLeave a Comment

Благодаря финансовой поддержке молодёжной биржи труда 16 июля в Викуловском профессиональном училище №2 стартовала компания по организации летней трудовой занятости подростков. В отличие от прошлых лет,  в этом году в училище  работает не молодёжный отряда труда и отдыха, а трудовая бригада, которая выполняет функции организации индивидуальной трудовой занятости подростков и детей-сирот. В соответствии с договором ребята работают 4 часа в день. Училище самостоятельно организовывает досуговую деятельность подростков.

В обязанности подростков входит уход за овощными культурами на приусадебном участке и цветником, поддержание порядка на территории училища, косметический ремонт учебного корпуса и здания общежития.

Рабочая смена длится две недели. Всего этим летом предусмотрена организация двух смен. От правильной организации труда зависит эффективность выполненной работы. С этой обязанностью успешно справляются бригадиры, назначенные приказом директора из числа преподавательского состава. На первой смене в этом качестве работали Наталья Алексеевна Иноземцева, Юлия Григорьевна Денисова, Андрей Валерьевич Забродин, на второй смене – Сергей Иванович Чупин, Наталья Сергеевна Бабушкина.

Оплата труда подростков составляет около 3000 руб. за смену и состоит из основной заработной платы и премии. Премия начисляется за качественно выполненную работу, что является определённым стимулом для ребят.

Подростки довольны и организацией работы, и оплатой труда. Почти все ребята, отработав первую смену, написали заявление о приёме на вторую.  Они уверены, что активный отдых может принести пользу не только тебе самому, но и семейному бюджету.

М.Чечикова

Зам. директора по УВР

Posted in Новости • • Top Of Page