В любом деле важен настрой!

pu • 3 Июнь 2012 • Save & ShareLeave a Comment

Юлия Денисова – мастер производственного обучения Викуловского ПУ №2, молодой специалист, вернувшийся после учёбы в родной район. Не секрет, что домой, в село, выпускники возвращаются не так часто, а вот Юлия всегда знала, что будет работать именно здесь, на своей малой Родине:
— Викулово – дорогое сердцу место, и пока училась, хотелось приехать работать именно сюда. Высшее образование начинающий преподаватель получила в г. Тюмени, по профессии она инженер технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий. В ПУ №2 Ю. Денисова работает около года, за это время она смогла подружиться и с коллегами, и с ребятами-студентами.
— Коллектив у нас дружный, все поддерживают друг друга, и это очень важно, особенно начинающим преподавателям, — говорит Юлия. – Работает у нас и «Школа молодых специалистов», где дают много полезных знаний. Вообще, взаимоотношения с коллегами и с детьми, обучающимися здесь – это самое главное в работе. Если тебя поддерживают, прислушиваются к твоему мнению, ты готов работать, посвящать себя этому делу полностью. И отдача тогда соответствующая. Вместе со студентами Ю. Денисова печёт пирожки и торты, готовит множество самых разных вкусных и красивых блюд.
— Это очень интересно, — делится с нами молодой специалист. – Если я знаю теорию приготовления, рассказываю о ней своим ученикам, а потом мы вместе на практике пробуем что-то новенькое сделать, приготовить, усовершенствовать. Приятно, когда блюдо получается красивым, вкусным, и девчонки говорят: ой, а я и дома такое же приготовлю, своих порадую. И это даёт новые силы для работы, творчества.
Кроме учебных занятий Юлия ведёт в училище кулинарный кружок. Здесь ребята вместе со своей наставницей готовят национальные блюда разных стран, получается всегда не только вкусно, но и интересно – через новую технику приготовления, определённый набор продуктов ты знакомишься с культурой каких-то стран, их традициями, историей и особенностями кухни.
— Помню, как однажды готовили заварные пирожные, — рассказывает Юлия. – Хоть и несколько сложное это дело, требует определённой сноровки, знаний, девчонкам так понравилось! С удовольствием творили, украшали, а потом пробовали. Кроме знаний и умений в блюдо обязательно нужно вложить душу, приправить это хорошим настроением. Только тогда получится вкусно и красиво. Можно готовить что-то несколько раз, из одинакового набора продуктов, но всегда блюдо получается другим, не похожим на то, что ты делал раньше. И так всегда! В любом деле важен настрой!
Сейчас в планах – получение второго высшего образования. Для этой цели девушка выбрала Ишимский пединститут. Успехов тебе, Юлия, и в работе, и в учёбе! Пусть всё намеченное сбудется!
На снимке: Ю. Денисова со своими студентами

Фото Т.СУХОВОЙ
Автор: Е. ШЕВЕЛЕВА

Posted in Заметки о нас • • Top Of Page